محكمة عمّان تقضي بحبس الصحافية سوسن مبيضين ثلاثة أشهر بسبب منشور
الأحد , ٠٢ أيار ٢٠٢١
قضت محكمة صلح جزاء عمّان، يوم السبت 1 أيار/مايو 2021، بحبس رئيسة تحرير موقع "ديرتنا نيوز" الصحافية سوسن مبيضين ثلاثة أشهر، بسبب منشور على خلفية قضية حق عام من الدولة بحقها، بعد إعلان نتائج الانتخابات النيابية الأردنية.
وكانت مبيضين قد ترشحت للانتخابات النيابية ولكن لم يحالفها الحظ بالنجاح، وبعد إعلان النتائج كتبت منشوراً على حسابها على "فايسبوك" (Facebook) انتقدت فيه النتائج قائلة: "ستبدأ معركتي مع من سلبني مقعدي في انتخابات تم تزويرها وتجييرها أمام الجميع".
وفي التفاصيل، قال شقيقها الصحافي توفيق مبيضين لمراسلة "سكايز": "القرار الذي صدر من المحكمة قابل للاستئناف، ولم يتم حبس شقيقتي"، نافياً ما تم تداوله من أخبار عن أنه قد جرى حبسها.
وعقب صدور قرار المحكمة، كتبت مبيضين على "فايسبوك": "اطمئنوا أنا بخير، وسأبقى على ما أنا عليه، لن يستطيعوا إسكاتي في الدفاع عن الحق سواء عنّي أو عن أي شخص يتعرّض للظلم، هذا صوتي وهذا قلمي، لن أصمت ولن أسكت وسأبقى سوسن التي تعرفونها كالجبال الراسخة لا تهزّها الرياح، وكالأشجار عروقها ثابتة وأغصانها تعانق السماء، لا أخاف خفافيش الظلام ولن أهين ولن ألين في قول كلمة الحق، وسأقدّم للاستئناف وسأبقى مؤمنة بقضيتي وأثق بقضائنا النزيه العادل، هي جولة والمعركة لم تنته!".